Beschreibung
Wir verwenden für unsere Rindsrouladen traditionell bestes Rindfleisch aus der Oberschale von unseren norddeutschen Rindern.
Die nahe Nordsee, das milde Seeklima und unsere saftigen Marschwiesen geben dem Rindfleisch einen unvergleichlichen Geschmack.
Die Rouladen werden klassisch traditionell mit aromatischem Senf, magerem geräuchertem Bauchspeck, Zwiebeln und Gurken gefüllt. Der Bauchspeck für unsere Rindsrouladen salzen wir nach alter Väter Sitte von Hand ein und lassen ihn dann 3 Wochen reifen, bevor er in unseren tradionellen Räucherofen mit Buchen und Erlenholz geräuchert wird. Wir schmoren das Fleisch mit viel Zwiebeln und Röstgemüsen. Verfeinert werden unsere Rindsrouladen mit Portwein. Die Sauce zu unseren Rindsrouladen ist ein Traum - Sie werden begeistert sein!
Als Beilage zu unseren Rindsrouladen empfehlen wir die klassischen Salzkartoffeln oder Knödel und natürlich Apfelrotkohl oder auch Apfelrotkraut ;) , was auch gut ankommt ist Rosenkohl dazu. Als Getränk passt ein frisches, kühles Bier "mitten* lüdden* Köm*" ( *** mit einem kleinen Weizenkorn) ;)oder natürlich ein toller Rotwein.
Guten Appetit!
Zutaten: Rindsroulade ((Rindfleisch(Oberschale) 45 % Rohgewicht, Schweinespeck(Nitritpökelsalz, 0,5% Nitrit, Buchen- u.Erlenholzrauch),Zwiebeln, saure Gurken(Wasser,Brandweinessig,Zucker,Süßstoff,Gewürze), Senf,Gewürze,Meersalz))
Wasser, Rinderknochen, Kalbsknochen, Portwein, Zwiebeln, Perlzwiebeln, Schalotten, Karotten, Sellerie
Staudensellerie, Lauch, pass.Tomaten, Tomatenmark, Apfelkraut, Rübensirup, Fischsauce, Worchestshiresauce, Schweineschmalz,
Gänseschmalz, Weizenmehl, Gewürze, Meersalz
Und natürlich viel, viel Liebe beim Kochen!