Jo's ostfriesischer Snirtjebraten aus Schweinebäckchen 425 gr.

Jos ostfriesischer Snirtjebraten aus Schweinebäckchen 425 gr. Jos ostfriesischer Snirtjebraten aus Schweinebäckchen 425 gr.
  • sofort verfügbar
  • ArtikelNr.: 100014
  • Lieferzeit: 3 - 5 Werktage
  • Unser Preis: 6,90 €
  • Grundpreis: 1,62 € pro 100 gr.
  • inkl. 7% USt., zzgl. Versand
Wird geladen ...

Beschreibung

Snirtjebraten ( plattdeutsch auch Snirtjebra oder kurz Snirtje) ist ein beliebtes ostfriesisches Fleischgericht. Es besteht aus großen Schweinefleischstücken, meist aus dem Nacken oder aus der Schulter.  Wir verwenden für unseren "ostfriesischen Snirtjebraten das beste und teuerste Stück vom Schwein - die Schweinebäckckchen! Wir braten die Bäckchen scharf an und löschen dann mit unserem Kalbsfond ,  und Malzbier ab und lassen dann das ganze langsam vor sich hinschmoren.

Ursprünglich war der Snirtjebraten das gemeinsame Essen nach dem Schlachten eines oder mehrerer Schweine. Die Schweine wurden meistens am frühen Morgen geschlachtet. Der fettreiche Nacken oder die Schulter wurden als erstes aus dem Schwein herausgeschnitten und grob zerteilt, gewürzt, angebraten und während der restlichen Schlachtung geschmort. Ist das Schwein komplett zerlegt, werden dann gegen Mittag mitunter auch die Nachbarn zum fertigen Essen eingeladen.

Als Beilage passen Salzkartoffel und unser Rotkohl. Das passende Getränk - BIER

Zutaten:  Schweinebäckchen 71,4 % Rohgewicht, Schweineknochen, Kalbsknochen, Wasser, Zwiebeln, Malzbier, pass.Tomaten,    Portwein, Fischsauce, Lea & Perrins Worchestersauce, Sellerie, Staudensellerie, Lauch, Karotten, Apfelsirup, Rübensirup, Malzessig, Schweineschmalz, Mehl, Shitakepilzpulver, Gewürze, Meersalz

ungekühlt mindestens 4 Jahre haltbar

Artikel weiterempfehlen

Kontaktdaten

Bewertungen

Durchschnittliche Artikelbewertung:

(es liegen keine Artikelbewertungen vor)

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit

Kunden kauften dazu folgende Produkte